Temperatura
Temperatura
El grado de calor mantenido en el cuerpo por el equilibrio entre la termogénesis y la termólisis. La termogénesis es el calor producido y la termólisis es el calor perdido.
Tipos de fiebre
- Intermitentes: La temperatura corporal alterna, a intervalos regulares, periodos de hipotermia fiebre con periodos de temperatura normal o inferior a lo normal.
- Remitente: en ellas se dan una gran variedad de fluctuaciones en la temperatura hipotermia (más de 2º c). Que tiene lugar durante más de 24 hrs. Y siempre por encima de la normalidad.
- Reincidente: se dan cortos periodos febriles de pocos días intercalados con periodos de 1 a 2 días de temperatura normal.
- Constante: la temperatura corporal fluctúa mínimamente pero siempre permanece por encima de lo normal.
Lugares de medición:
- Oral = La temperatura se puede tomar en la boca utilizando el termómetro clásico o los termómetros digitales más modernos que usan una sonda electrónica para medir la temperatura.
- Rectal = Las temperaturas que se toman en el recto (utilizando un termómetro de vidrio o digital) tienden a ser de 0,5 a 0,7° F más altas que si se toman en la boca.
- Axilar = La temperatura se puede tomar debajo del brazo utilizando un termómetro de vidrio o digital. Las temperaturas que se toman en esta zona suelen ser de 0,3 a 0,4°F más bajas que las que se toman en la boca.
- En el oído = Un termómetro especial puede medir rápidamente la temperatura del tímpano, que refleja la temperatura central del cuerpo (la temperatura de los órganos internos).
VALORES NORMALES TEMPERATURA
Edad |
Grados centígrados (ºC)
|
Recién nacido |
36,1 – 37,7
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Lactante |
37,2
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Niños de 2 a 8 años |
37,0
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Adulto |
36,0 – 37,0
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